50℃洗い70℃蒸し 講座のお知らせ

「50℃洗い・70℃蒸し」講座(全6回)のご案内
~美味しく食べて健康になる~

yコです。9/5(月)に江戸川区瑞江でこまつな倶楽部さんのパン作り体験講座の講師をさせていただきました。今年で2回めです。
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この辺りで、一般の方が自然農法を勉強するならここで!とyコ一押しなのが、こまなつ倶楽部さんです。
自然農法の西村ナス、美味しかったなあ。
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夏休みにはこまつな倶楽部食育関連で親子で無農薬のこんにゃく作りにも参加してきました。今まで食べたもののなかで一番美味しいこんにゃくでした!
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7月にこまつな倶楽部主催の「50℃洗い・70℃蒸し」体験教室にも参加しました。
大変好評で、この度、私も加わって講座実行委員会を立ち上げて「50℃洗い70℃蒸し」の6回積み上げ講座を下記日程にて開催することになりました。著書やテレビでもお馴染みかと思いますが、講座はより理論的かつ実践的でとても面白いです!
農作物を扱う方、飲食に携わる方、美味しく身体によい食事を作りたい方等々へ、一般的な料理講座では得られないものがきっと得られるはず!
是非この機会に皆さまお誘いあわせの上、ご参加頂きますようご案内申し上げます。

講師 平山 一政氏
プロフィール
平山 一政(ひらやま いっせい) 
1937年大分県別府生まれ。温泉蒸気を利用した蒸し調理を幼いころに体験。その経験から、蒸気と食と温度の関係を研究し、低温スチーム加熱法を発見。その研究開発と普及を行っている。元早稲田大学客員教授。現在低温スチーミング調理技術研究会代表

開催日時 (全6回)
◆1回目 平成28年10月17日(月) 10時~13時 東部フレンドホール・料理講習室
◆2回目 平成28年10月31日(月)   〃         
◆3回目 平成28年11月28日(月)   〃    小松川さくらホール・講座講習室
◆4回目 平成28年12月12日(月)   〃    東部フレンドホール・料理講習室

※5回目は平成29年1月の第2か第3の月曜日、6回目は平成29年2月の第2日か第3の月曜日を予定しております。施設予約の抽選結果が11月上旬にはすべて出ますので、先生のご都合をお聞きした上で、全6回受講者の皆さんと日程調整させて頂きます。
※詳細につきましては後日ご連絡いたします。
お申し込みの締め切り  平成28年9月30日(金) 
全6回 定員15名(先着順) 参加費18,000円(3,000円/1回×6回 材料費含む)
※1回ごとの受講も可能です。 ただし、全6回受講者優先、参加費3,500円/1回   

問い合わせ、お申し込みは、yy-honey@ae.auone-net.jpメールにて「50℃洗い・70℃蒸し」講座実行委員会 鈴木由加里までご連絡下さい。
                        
参加ご希望の方は「50℃洗い・70℃蒸し」講座
A、全6回  B、1回ごと  (A,Bいずれか)
B回答の方(1・2・3・4・5・6)回目に○印                            
お名前                        
当日連絡先
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by yy-honey | 2016-09-15 17:16 | yコのコベヤ | Comments(0)
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