「ハチミツの会 」ありがとうございました!

f0222248_16263730.jpg

11/21(土)輪粉さんでの「ハチミツの会」ありがとうございました!
ベーグルで人気の輪粉さんですが、八百屋さんのお仕事も始められているということで、輪粉さんが扱う新座のお野菜を使ってハチミツ料理をお出ししたいとメニューを考えました。
今回、食前ドリンクで召し上がっていただいたケールのハチミツジュースとレモングラスのハーブティー以外は新座のお野菜を使いました。(ケールはワイワイ農園で、レモングラスはうちの屋上で採れたもの)
猪、真鴨はワイワイハニーで狩猟したものです。
素材の味を大切にハチミツでそれを引き出し引き立てるように心がけてお料理しています。
ハチミツお料理のレシピ、ミツバチや狩猟の話などをしながらティータイム♪
その後はオーガニックローストナッツの1506FUJI栗ハチミツのマリナード作りのワークショップ♬
やっぱり私はお客様の美味しかった!お腹いっぱいで幸せ!楽しかった!のお声やお顔に支えられているなあとまたつくづく思ったのでした。
企画しお誘い下さり、当日も至らない私を細かくサポートして下さった輪粉さん、ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
そしてやっぱり輪粉さんのベーグルはとっても美味しかった(*^^*)---yコ


***11/21(土)輪粉「ハチミツの会」メニュー***

ウェルカムドリンク 新座のハチミツ柚子茶

ワイワイ畑のケールとリンゴのハチミツ食前ジュース

森の猪スープ 豆乳仕立て 〜新座の野菜畑と共に
(ルッコラ、白菜、イエロー&オレンジ人参、里芋、焼きカブとカブの葉)

焼きナスのコンポートとプラムハチミツマリナード 大葉春菊添え

長ネギの真鴨ヴィネグレットソースのマリネ

聖護院かぶらとオレンジカリフラワーのブーケハニーピクルス

きたあかりとゴボウのハニーピクルス炒め煮 茹でブロッコリー添え

紅はるかのクリームデップ
×
オーガニックローストナッツと1506FUJI栗ハチミツのマリナード
×
共働学舎クリームチーズと1506FUJI栗ハチミツ
✖︎
輪粉プレーンベーグル

レモングラスハーブティー








[PR]
by yy-honey | 2015-11-23 15:06 | yコのコベヤ | Comments(0)
←menu